aye mere watan ke logo lyrics
aye mere watan ke logo lyrics in hindi
आ .. आ .. आ ..
ऐ मेरे वतन के लोगो
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सबका
लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गवाएं
कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर ना आये
जो लौट के घर ना आये
ऐ मेरे वतन के लोगों
जरा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
जरा याद करो क़ुरबानी
ऐ मेरे वतन के लोगों
जरा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
जरा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए सुनो ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
जरा याद करो क़ुरबानी
जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी सांस लड़े वो
जब तक थी सांस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धार कर माथा
सो गए अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
जरा याद करो क़ुरबानी
जब देश में थी दिवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठें थे घरों में
जब हम बैठें थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली
थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
जरा याद करो क़ुरबानी
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गोरखा कोई मद्रासी
कोई गोरखा कोई मद्रासी
सरहद पर मरने वाला ..
सरहद पर मरने वाला
हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
जरा याद करो क़ुरबानी
थी खून से लेथ – पथ काय
फिर भी बन्दुक उठा के
दस – दस को एक ने मारा
फिर गिर गए होश गवां के
जब अंत समय आया तो ..
जब अंत समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों ..
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफर करते है
अब हम तो सफर करते हैं
क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
जरा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
जरा याद करो क़ुरबानी
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द की सेना
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द की सेना
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द
aye mere watan ke logo lyrics in english
Aa.. aa.. aaa..
Aye mere watan ke logon
Tum khub laga lo naara
Yeh shubh din hai hum sab kaa
Lehra lo tiranga pyaara
Par mat bhulo seema par
Viron ne hai pran gawayen
Kuchh yaad unhe bhi kar lo
Kuchh yaad unhe bhi kar lo
Jo laut ke ghar naa aaye
Jo laut ke ghar naa aaye
Aye mere vatan ke logon
Jara aankh mein bhar lo pani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani
Aye mere watan ke logon
Jara aankh mein bhar lo paani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani
Tum bhool na jawo unko
Isliye suno yeh kahaani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani
Jab ghaayal hua himalay
Khatre mein padi aazadi
Jab tak thi saans lade woh
Jab tak thi saans lade woh
Phir apni laash bicha di
Sangeen pe dhar kar maatha
So gaye amar balidani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani
Jab desh mein thi diwali
Woh khel rahe the holi
Jab hum baithen the gharon mein
Jab hum baithen the gharon mein
Woh jhel rahe the goli
The dhanya jawaan woh apne
Thi dhanya woh unki jawaani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani
Koi sikh koi jaat marathha
Koi sikh koi jaat marathha
Koi gurkha koi madrasi
Koi gurkha koi madrasi
Sarhad per marne wala..
Sarhad per marne wala
Har veer tha bhaaratvaasi
Jo khoon gira parvat par
Wo khoon tha hindustani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani
Thi khoon se lath-path kaaya
Phir bhi banduk uthake
Dus-dus ko ek ne maara
Phir gir gaye hosh gawan ke
Jab ant samay aaya to..
Jab ant samay aaya to
Keh gaye ke ab marte hain
Khus rehna desh ke pyaaron..
Khus rehna desh ke pyaaron
Ab hum to safar karte hein
Ab hum to safar karte hein
Kya log the wo deewane
Kya log the wo abhimani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani
Tum bhool na jao unko
Isliye kahi ye kahaani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani
Jai Hind Jai Hind Jai Hind Ki Sena
Jai Hind Jai Hind Jai Hind Ki Sena
Jai Hind Jai Hind Jai Hind
Jai Hind Jai Hind Jai Hind
written by
Pradeep Kumar
SOng credits
Song: Ae Mere Wattan Ke Logo
Album: Lata Mangeshkar – Mukesh Live In Concert Vol 2
Artist: Lata Mangeshkar, Chorus
Music Director: C. Ramchandra
Lyricist: Pradeep Kumar